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Ovo frito ou cozido? Qual o mais saudável + Receita de Omelete Proteico

Você é daquelas pessoas que amam ovo? Então continue lendo e saiba os benefícios do ovo e a forma mais saudável de consumir.

O ovo não é importante somente para as pessoas que estão em regimes de treinamento, mas também podem ser incluídos em dietas que precisam de uma fonte maior de proteína. Em geral, a proteína deve estar presente em alimentos para ajudar o corpo na realização de suas funções.

Ovo frito

Neste caso, o ovo fornece mais nutrientes para o corpo, o que se torna ainda mais eficaz e proveitoso são as formas saudáveis ​​de preparação. O ovo frito tem muita gordura por ser fritura, a melhor opção seriam ovos mexidos ou cozidos, são as melhores maneiras de comê-lo, porque contêm menos gordura que a versão frita no óleo. Prefira sempre usar grelha antiaderente, e opte por azeite de coco ou oliva, em se tratando de ovos mexidos, uma super dica, é usar água para fritar (sim, é possível!! Faça você um teste). Omeletes também são uma ótima opção, só que, evite usar manteiga ou óleo para fritar.

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Outra informação importante também, é que a proteína do ovo está concentrada em sua maior quantidade na clara. No entanto, na preparação de alimentos proteicos, opte por usar mais claras do que gema.

Além disso, é muito importante certificar-se de que os ovos estejam em boas condições antes de cozinhar. O ideal é que a casca esteja limpa e completa, sem rachaduras. Não é necessário lavar, a menos que for ferventar.

Confira abaixo uma receita de Omelete Proteico

– Ingredientes
5 claras
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de leite
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola
1 fatia de queijo branco ou mussarela de Búfala picada (aproximadamente 50 g)
Azeite de Coco para lubrificar a frigideira, um fio apenas.

– Preparo
Bata 1 clara em neve.
Reserve.
Nas outras quatro claras mexa o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa e o queijo.
Misture delicadamente as claras a essa mistura
Espalhe o azeite de coco na frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar.
Quando quente despeje a mistura e frite, primeiro um lado, delicadamente, depois o outro.

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Fonte: Incorpore

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